Ваш город Москва (по умолчанию)

Merging Technologies Anubis - идеальный звуковой интерфейс!

Merging Technologies Anubis - идеальный звуковой интерфейс!
07 апр 2021

Студийный интерфейс Anubis от компании Merging Technologies – это профессиональный сетевой АЦ/ЦА преобразователь с модульным ПО, который позволяет решать любые задачи записи, мониторинга, распределения и передачи аудио сигнала.

По сути, Anubis – это полноценная рабочая станция, которая создана с использованием компонентов высочайшего класса и имеющая собственную операционную систему. С помощью модульных программ можно оптимизировать настройки и режим работы устройства для решения конкретных задач, «миссий», как именует их производитель. Соответственно, Anubis это автономная экосистема, способная изменяться и эволюционировать с помощью программных обновлений.

merging technologies anubis

Anubis снабжен лучшими на сегодняшний день преобразователями сигнала с динамическим диапазоном 139 дБ.  Максимальная поддерживаемая частота дискретизации составляет 192 кГц в версии “PRO” и 384 кГц с поддержкой форматов DXD / DSD 256 в версии “PREMIUM”.

Прибор поставляется в базовом варианте, или с функцией SPS (Seamless Protection Switching), которая интегрирована для предоставления максимальной надежности передачи данных. На интерфейсах с функцией SPS имеются два сетевых разъема, и вся передаваемая информация проходит двумя независимыми сетевыми маршрутами, что практически исключает обрывы соединения и потерю данных. Передача сигнала осуществляется через сетевой разъем RJ45 с протоколом AES67 / RAVENNA. Возможна подача питания PoE, что совместно с использованием внешнего адаптера обеспечивает еще большую надежность.

merging technologies anubis

Anubis имеет два комбинированных XLR/TRS входа с высококлассными микрофонными предусилителями, имеющими коэффициент усиления 66 дБ, фазовый реверс, НЧ фильтры и возможность подачи фантомного питания 48 В. Также прибор имеет 2 линейных входа, 2 XLR выхода, 2 линейных TRS выхода, вход и выход GPIO / MIDI и 2 независимых выхода на наушники.

Помимо профессиональной начинки ультра класса, интерфейс в каждой своей детали разработан и сконструирован для максимального удобства и надежности в работе. Интерфейс имеет стильный и прочный алюминиевый корпус с резьбовым гнездом 3/8” для установки на стойку. На лицевой панели Anubis расположен минимум кнопок для быстрого и удобного использования простых и часто требующихся функций и большой поворотный энкодер. Расширенное управление и настройка осуществляются с помощью крупного сенсорного TFT экрана с разрешением 800 х 480 пикселей. Также можно осуществлять удаленное управление с помощью компьютеров, планшетов и ноутбуков. Удобной особенностью для работы в студии и на живых мероприятиях  является наличие встроенного в интерфейс микрофона с функцией Talkback.

Основные особенности интерфейса:
•Компактный алюминиевый корпус 200х128х40 мм., 950г.
•Динамический диапазон инструментальных/линейных/микрофонных входов: 136/139/137 дБ
•КНИ инструментальных/линейных/микрофонных входов: < - 111 дБ (0.0003%) / < - 104 дБ (0.0006%) / < -110 дБ (0.0003%)
•Перекрестные помехи инструментальных/линейных/микрофонных каналов (1кГц) : < -150 дБ / < -140 дБ / < -130 дБ
•Разрядность преобразователя: 32 бита
•Поддержка ОС: MAC/WINDOWS/LINUX
•Возможность расширения количества каналов с помощью интерфейсов Merging Hapi и Mergering Horus